韓国フライドチキンが日本でブームの兆し 「愛の不時着」とコロナが後押しした新グルメの味は - ニュース総合掲示板|ローカルクチコミ爆サイ.com南関東版
- NO.9947479 2021/10/26 23:28
韓国フライドチキンが日本でブームの兆し 「愛の不時着」とコロナが後押しした新グルメの味は - コロナ禍で多くの外食産業が打撃を受けた。一方、巣ごもり需要で急成長したのがデリバリーだ。市場調査会社「ICT総研」によれば、フードデリバリーサービス市場は、2019年に4172億円だったのが、20年は4960億円、21年には5678億円に達するという。
そうした中、注目を集めているのが「韓国フライドチキン」。日本の唐揚げよりも衣がサクサクし、ハニーマスタードなど多彩なソースをつけて食べるB級グルメだ。
本場の韓国ではこのフライドチキンを食べながらメクチュ(韓国語でビール)を飲む「チメク」(チキンとメクチュの造語)が定番の楽しみ方なんだとか。それが日本でもにわかにブームになっている。果たしてどんな味なのか?
まずは東京・新大久保の「ネネチキン」へ。こちらは韓国を代表するフライドチキンブランド。デリバリーだけでなく、店内でも食べることができる。甘辛いソースの「ヤンニョムチキン」や「カルビ味チキン」などさまざまなメニューがあるが、珍しい名前の「スノーウィングチキン」を注文。すると粉チーズがたっぷりかかった山盛りのチキンが出てきた。
【日時】2021年10月26日 9:26
【ソース】日刊ゲンダイ
【関連掲示板】
>>0
ゴミか?
>>2
お前にお似合いwww
>>0
韓国系マスコミのゴリ推しが始まる兆し
>>86
日本人はテレビ好きのミーハー*だからすぐに引っかかる
フライドチキンより安いけど、*だ鶏肉揚げて出している
>>10
生きた鶏肉ってあるの?
>>17
言葉が足りないな〜と思っただけ
>>14
鶏って基本絞めるだよ。そこで病気で*でいる鶏もいる。基本ゴミだけど。タダだよ。
臭いけどキムチとか臭いタレに付ければわからない
>>14
病気で*でニワトリって臭いだよ
*だ鶏肉
生きた鶏肉を聞いたことない
日本でも売ってないぞ
>>18
*だ鶏だよ。養鶏とか行けばわかるよ。鶏って病気なりやすいだよ
今度はどこのパクり?
>>37
残飯あさりしていた浮浪者が
残飯で実際にやってた事をパクった!
韓国発信の食い物ってほとんどマズイのに、話題だって言われるとクソ味でも食うヤツの気が知れない
猿の食い物なんか人間様が食うかよって話し
>>46
サルとチョンを一緒にするな!
サルに謝罪しろ!
ケンタッキーフライドチキンが
阻止するから心配ないw
>>47
今、夜食にケンチキ食ったわウメーわ
韓国のフライドチキンはザクザク、カリカリのクリスピー系でソース多彩
日本はから揚げ文化が主流でカリじゅわ、フライドチキンも少しカリッとしてればあとはやわらかジューシー好み
10、20代の若い世代で食べごたえあって濃い味好き、ソース付けてザクザク食べたい人には合ってるよ
>>57
今、台湾チキンも流行りつつある。あれもザックザク、ボリュームあり。色んな国のモノ食べられる日本素晴らしい。
と言うかそれ本当にチキン?犬とかカエルじゃねーだろーな?w
>>58
カエルとか犬の方がコストかかりすぎるだろw
日刊ゲンダイがソースだぞ?
ありえねえ。ありえねぇ。。
>>72
いつものことだけどなw
絶対ブームじゃない!ヤバイだろ
>>77
日テレでも韓国ゴリ推ししてムカつく
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